Verantwortung für unsere Zukunftkinder

WingTsun für Kinder bedeutet in erster Linie für uns auch Verantwortung für die Zukunft zu übernehmen. Das speziell von pädagogisch geschulten Fachleuten entwickelte Trainingskonzept Kids-WingTsun hat sich zum Ziel gesetzt, Kinder auf den unterschiedlichen Ebenen stark zu machen.

Die Motivation der Kinder mit WingTsun anzufangen ist vielfältig. Sie möchten lernen sich selbst zu behaupten, Spaß haben und sich notfalls verteidigen können.

Tipps für Eltern:

Tipps für Eltern

Wir bieten Kindern einen Raum, in dem sie sich ausprobieren und Erfahrungen sammeln können, die sie in die Lage versetzen sollen sich abzugrenzen und durchzusetzen. Dieses aber nicht auf Kosten anderer sondern durch Kooperation und kluges Nachgeben.

kinder-02In der Kampfkunst, als einem Instrument der Selbsterkenntnis, zielen alle Übungen darauf ab, ein besserer Mensch zu werden. Orientiert an Werten die das Leben fördern und der Harmonie dienen. Die geistig seelische Ebene des WingTsun Trainings für Kinder sind Achtsamkeit, Konzentration und Schulung der Wahrnehmung.

Die sozialen Aspekte unter denen das Training stattfindet, beinhalten Kommunikationsfähigkeit, verantwortungsvolles Handeln, Durchsetzungsvermögen, Respekt gegenüber dem Trainingspartner/in und das Erweitern der eigenen Grenzen.

Die körperlichen Ebenen beinhalten die Förderung von Koordination, Sensibilität und Kraft und beugen so der immer mehr um sich greifenden Bewegungsarmut von Kindern vor.

kids-02 kids-03 kids-04